Le club nautique mise sur ses jeunes

Sur le plan d’eau de Mantes-la-Jolie ont eu lieu les 15 et 16 juin les championnats de zone qualificatifs pour les championnats de France d’aviron. Le Club Nautique de Belbeuf alignait ses plus jeunes recrues en skiff minime et cadette. Hugues Larchevêque a signé le 14e temps des séries sur 24 rameurs engagés. Un résultat encourageant car le jeune effectuait sa première saison en catégorie minime.

En skiff cadette, Fanny Chatelet était confrontée à 20 autres rameuses de la région. Terminant 3e de sa série avec le 8e chrono des qualifications, elle a accédé aux portes de la finale B en décrochant une 4e place.

Même si les jeunes rameurs n’ont pas réussi à se qualifier pour les championnats de France, ces résultats prometteurs sont à mettre à l’actif de leur combativité et de l’encadrement assuré par leur nouvel entraineur Philippe Mangot.

La saison se poursuivra fin juin avec les rameurs vétérans qui se déplaceront à Bourges pour les championnats de France en quatre de couple. L’an dernier, pour leur première participation, ils ont terminé 5e. Cette année, ils auront à cœur de se rapprocher un peu plus du podium.

Source : Bulletin de Darnétal